Память

Память
Выткан памятью жизни узор
Где-то крестиком, где тонкой линией.
Там теней не отыщет костёр,
Звёзды светят, мерцая над инеем.
 
Шла вдоль берега, шла между скал.
Я была и смешной, и игривою,
Ты взаимности долго искал
И страстей предлагал изобилие.
 
Позабыла я имя твоё,
Сожалею, не помню фамилию.
Только бьётся пожара копьё,
Ветер гонит эмоций флотилию.