Почки болят

Я у метро сижу. Работа как работа.
В комплекте кружка, камуфляж, картон,
Всё схвачено. А недоволен кто-то,
С ним разберётся старший наш, Антон.
Вчера пришла девчонка странной масти,
Завёрнутая в древний крепдешин,
С дырявым зонтиком, лохматая, несчастье
В дурных глазах, а на плече аршин.
Своих я вижу сразу по полёту,
У нас тут каждый метр закреплён,
А эта не из них. Бормочет что-то
И Бродского читает в телефон.
Пришла, давай таращиться в рекламу,
Что на ларьке, и нюхать чебурек –
Ну точно не из наших, разве станет
Здесь жрать нормальный нищий человек?
Девчонка встала и диктует строчки,
Как синева с листвой её клюют,
Страдает мозг, а также печень, почки,
Не для неё спокойствия уют.
Ну правильно. Здоровый образ жизни
Не всем доступен. Даже места нет
У девочки. Я для начала в Призму
Сводил её на правильный обед.
По минимуму жир и углеводы,
По максимуму соя и белок,
Морепродукты и дары природы
С отметкой «БИО». Вроде бы всё ok.
Девчонка оклемалась, майна-вира,
Вдруг проявился прирождённый лоск.
Качает ножкой, – Как зовут? – Багира.
- Я поэтесса. И выносит мозг :
- Не думай, что купил меня за крабов.
Зелёным глазом щурится хитро:
- Ты, Виктор, кавер напиши хотя бы,
Или с тобою не пойду к метро!