Талант и упорство из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Талант без упорства не может ни развиться, ни осуществиться. Одного упорства, разумеется, тоже мало. Но осознавший себя талант должен стоять на своём до конца. Иначе он теряется с той же лёгкостью, с какой стираются пальцем разноцветные чешуйки с крыльев бабочки.