Святое учение

Из наблюдений осторожных,
Как синтез избранных идей
На свет является Ученье
Найвысших мысли степеней!
 
Из сфер приходят запредельных,
В отнюдь, не худшие умы
И расцветают беспредельно,
Неся спасение от тьмы...
 
Они безвременны, извечны,
Над ними час безвластен тут...
И в измененьях скоротечных
Скалой незыблемой живут!
 
Передаются поколеньям,
До наставления благим,
Умом окрепшим к избавленью
Болезней, сделавшим слепым...
 
Из уст в уста передаются
Учителей ученику
Священный текст высокородный -
Отец для сына, на слуху...
 
Текст откровенный произносят,
Его нельзя переводить -
Шри Ауробиндо благородный
Дал комментарий - смысл постичь!
 
В программах школьных, институтских...
Чего угодно - отбавляй...
Чем поучать наукам скучным
Уроком мудрым наставляй!