Стать лучше...
Стать лучше пробовал когда то?
Из вдохновенья начинал?
Была ли мысль о чём то важном,
Интуитивно ощущал?
Не возникало ли желанья
Свой быт никчемный изменить?
Уйти в себя для осознанья
И бодрость духа оживить?
Ведь лучше стать, трудиться нужно,
Всегда - работа над собой,
Бороться с чувством иллюзорным,
Что увлекает в лес глухой...
С оглядкой в прежнее, стеснялся -
Каким невежею страдал?
И путь простейшим не казался,
Пока дотошно не узнал?
Но если ты непревзойдённый,
Зачем характер улучшать?
Безгрешен, духом освящённый -
Тогда и незачем менять!