В темноте

В темноте
Мир в темноте -
Такое уютное зрелище.
Хочешь взлететь,
Только вряд ли сумеешь на бреющем...
Крылья в чехле
Под тонной скопившейся пыли.
Бредёшь по земле,
Но уже не уверен, "А ты ли?"
Тратятся дни
В цейтнотах и обстоятельствах.
Потуже ремни
И покрепче, позлее ругательства.
Поможет? Не факт.
Не сразу приходит смирение.
Потерян контакт
Между разумом, сердцем и зрением.
- О том ли мечтал?
- Нет, и способен на многое.
- Сломался? Устал?
Или, может, ошибся дорогой?
- Всё на местах.
Намеренье требует времени.
Мешает лишь страх.
Но если я сдамся, убей меня...