Чувствую осень

Я чувствую осень пальцами.
Такую кристально прозрачную,
Холодную, сдержанно мрачную,
Но только бы не потеряться в ней.
Шагаю вперёд размашисто
Бульварами, парками, скверами.
Я думаю, только не делаю...
А надо бы. Может, отважиться?
Я чувствую осень порами.
Она принесёт очищение
И стойкое ощущение,
Что я только гость в этом городе.
И ветром насквозь словно иглами.
Не больно. Зато так нагляднее.
Мол, хватит врубать только заднюю.
Завязывай с этими играми.
Я чувствую что-то важное.
Оно уже где-то на подступах.
Кипит, вдохновляет, господствует.
Реальное. Не муляжное.
Оно расширяется, множится.
Собой заполняет Вселенную.
Пред этим склоняюсь смиренно я.
А осень - всего лишь помощница.