Боюсь быть непонятым вами

Боюсь быть непонятым вами,
Но сердце так жаждет вещать!
Так жаждет осыпать стихами,
Всю вашу прелестную стать!
 
Сияние глаз и улыбка...
Сей образ до боли знаком...
В груди зазвучавшая скрипка
Напела о чем-то былом...
 
И нота забытого счастья,
Как призрак в подлунной тиши,
Желанной волной сладострастья -
Коснулась застывшей души...
 
Да, может я вас и не знаю,
Но грусть ваша мне не чужда.
Я так же как вы пребываю
В объятьях её иногда,
 
А стало быть, есть между нами
Какая-то странная связь.
Не зря же я грежу так вами!
Безудержно страстью томясь...
 
Вы будто во мне возродили,
Когда-то потухший очаг;
Вы чувства во мне пробудили,
Развеяв навязчивый мрак.
 
Признаться, уже и не верил,
Что сердце способно звучать.
Я сердце отчаянью вверил,
Заставив его замолчать.
 
Но ваших очей начертанье
Расторгло заклятья мои!
Вернувши всю прелесть сиянья,
Той самой, угасшей, любви...