Преддверие зимы

Идут секунды бойким маршем,
Стирая в пыль осенний день.
На небе, чуть тусклее ставшем,
Сплелась причудливая тень.
Знакомый сумрак поглощает
Бельмом нависшую ваниль.
Опять природа затевает,
Свой ежегодный водевиль...
 
Еще чуть чуть и вновь начнутся,
Колдуньи белой чудеса.
Деревья блеском уберутся
И наводняться небеса -
Бескрайним ртутным океаном
И миллиардом огоньков.
И закружатся в вальсе пьяном,
Каскады белых мотыльков...