ГОРДОНУ ДМИТРИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ГОРДОНУ ДМИТРИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Сие стихотворение было написано
с 18 - 00 до 18 -35 18 ноября 2018 г
в качестве экспромта перед выступлением
Дмитрия Гордона в Харькове, которое состоялось
в оперном театре при значительном стечении зрителей.
 
Просветите меня, уважаемый Дмитрий,
Ведь не зря Вы зовётесь, как вдревле, - «Гордон», -
Где границы пространства в страданьях добытых,
Здрав рассудок хранят нашей правды святой?
 
В тайных древних словах манускриптов затёртых
Зашифрованы часто лихие дела...
Воевод, коневодов и воинов «гордых»,
Отвечавших за истинность зла и добра.
 
Воин света сегодня - отшельник и странник
Среди тысяч безумных и странных миров.
Так ответьте же – Вы журналист или раны
Открывающий или хулящий порой?
 
Может только мешают границы пространства,
Или столь бесполезен наш истинный Храм
Неземных наслаждений в томлении плазмы
Искупления святости в Царстве Добра?
 
p.s. “гордин» - на древнеславянском – «воин» (из «Книги Велеса» издание Санкт Петербург/Политехника/ )
 
Зубов Виктор 18 ноября 2018 года.