Что значит имя ДУБОССАРЫ

Что значит имя ДУБОССАРЫ
Вокруг Дубоссар порядка 150 курганов скифско-сарматского-греческого времени, возраст которых 1,6-3,6 тыс. лет. Тюркские народы здесь появились в 372-376 гг. н. э., то есть 1,6 тыс. лет назад (гунны, или хунны). И вдруг могилы есть, а народ не жил... Это так у историков и политиков. Может, греки по-татарски говорили? Было бы смешно, если бы не так глупо. Но... что написано пером, то не вырубишь из мозгов топором.
На представленной карте 1787 г. нанесен наш город под именем ДубосарЪ, в приложении к ней указаны расстояние от Днестра, длина, ширина, принадлежность туркам.
Через 6 лет тот же Генштаб "основал" Дубоссары русскими, а Кишинёв молдаванами - строителями лодок-однодерёвок - дубас.
Другие "произвели" Дубоссары от "желтых холмов" (дубо+сары), не учитывая, что в тюркских языках определяющее слово должно стоять после определяемого. Тюркологи с мировым именем не могут перевести с татарского имена Чебоксары и Дубоссары, а вот в Дубоссарах перевели.
Наверно, с МОЛДО-ТАТАРСКОГО!!!!!!!!!!!
Наличие "сс" (это сема, означающая болото), превращает холм в болото.
Как Вам? Могём или могем?