Ответ поэту - Виноградов Вадим - Романс - 2

В осенний вечер седовласый
Поздней ноябрьскою порой
На небе месяц желтоглазый
Укрылся тучкой дождевой
 
И только лишь фонарь скрипучей
Качает тени на стене
И только ветерок певучий
Кряхтит и кашляет в трубе.
 
Горят и тают тихо свечи
И в этой синей, синей мгле
Я слышу голос вдохновенный
Твой голос слышу, как во сне
 
Пускай пускай звенит гитара
В твоих руках и обо мне
Моей любви ты - Че Гевара
С гитарой в сердце и душе
 
Так пой же чувственно и нежно
Твой голос я душой внемлю
Завороженно и мятежно
В твоих словах я утону
*****************************
Виноградов Вадим
 
Романс оставил след в природе,
Казалось, что она уснула.
Все звуки, приутихли, вроде -
В тиши и ночка, позевнула.
Не так. И тишь, мне показалось,
Все звуки живы во вселенной.
Ты - их услышь. Я - обозналась -
Да, быть мелодии, нетленной.
***
Она прониклась, каждой ноткой,
Оторвались от Стана в небо.
Скрипичный Ключ, почуял чётко -
И отпуская думал - Мне, бы !
Нет ! Не закрыть, её Ключами ,
И Паутинкой, Нотным Станом.
Ей плыть, в ночи под небесами -
И жить, любимый с нами рядом.
***********************************
Дёмина Галина 19 ноября 2018 г.