Хоровод настроений…

Хоровод настроений…
***
 
Обозначенный чем-то невнятным,
Вдруг напомнившим калейдоскоп,
Где бегут разноцветные пятна,
Чередуя веселье с тоской,
Постучался в окно день осенний,
С "бабьим летом" под ручку… Струясь,
Закружил хоровод настроений…
Что-то пишет затейная вязь
Листьев клёна отчаянно-жёлтых –
Может, строчку… а может – фокстрот…
В резонанс попадают частоты.
Осень нужный мотив подберёт.
Замелькали в причудливом танце,
С экзальтацией чувственных "па" –
Дождь и слёзы… и повод смеяться…
"От" и "до"… – по шкале "Листопад".
Пируэтом стирая минорность,
Припасла "Золотая" нам впрок –
То печально… то тихо… то вздорно –
Из эмоций слоёный пирог.
 
.
 
ноябрь 2018