В столице северной -Пальмире

В столице северной - Пальмире
туман накрыл все парапеты.
И словно в фокусе факира
исчезли львов всех силуэты.
Исчезли парк, дома и церковь,
мосты и арки, и вокзалы.
И только шпиль виднелся дерзко
какой -то тенью запоздалой.
А город спящий утром ранним
так сонно вглядывался в лица.
Как вечный страж и вечный странник,
веков и Времени частица.