Времени чужда жалость

Времени чужда жалость!
В дебрях холодных спален,
Спрятав себя в усталость,
Я тренирую память.
 
Зеркало смотрит криво,
Штора скрывает завтра,
Я молодой, игривый,
Ем манкавкусный завтрак.
 
Велосипед "Орлёнок",
Тёмная халабуда,
Маленький пострелёнок,
Кто ты такой? Откуда?
 
Галстуки цвета крови,
Девочки прячут взгляды.
Искреннею порою
Маршевые парады.
 
Если прожил полжизни,
Значит ещё не старый.
К чёрту уколы, клизмы,
Дайте обнять гитару.
 
Дайте глоток свободы,
Ветер попутный звонкий,
Я ведь из той породы,
Что обожает гонки.
 
Глупо лежать в постели,
И ничего не делать,
Глупо страдать без цели,
В мире, где нет пределов.