Однажды мне приснился странный сон

Однажды мне приснился странный сон,друзья!
В одежде черной вниз по улице спускалась,
Толпа мальчишек грязных окружила вдруг меня,
Смеялись, дергали за руки, отчаянно от них я отбивалась.
 
На детских лицах их,звериный был оскал.
От смеха дикого душа моя сжималась.
Пыталась выбраться из круга, но не пропускал
Меня никто из них. Толпа не унималась.
 
Довольно долго продолжалась пытка.
Дома по краю улицы казались мне пусты.
Но у ворот, у чьих росла берёза, отворилась вдруг калитка,
И мне навстречу вышла женщина небесной красоты.
 
Была одета в платье голубое,
И волосы волнистые струились по спине.
Всё было в ней как будто неземное,
От добрых глаз спокойно стало мне.
 
Взяла меня за руку. Шли мы в тишине.
Обидчики мои шли рядом, злились.
Но почему то не могли притронуться ко мне,
Потом грозя мне кулаками, удалились.
 
Мой взгляд упал на левую обочину дороги.
Там множество крестов в пыли лежало.
Их стала поднимать, но вдруг: Не трогай!
Себе один лишь выбери! - она сказала.
 
Рука к кресту большому потянулась,
Но мне она брать маленький велела.
Взяла послушно. Мне вдруг улыбнулась,
И в миг исчезла, попрощаться с ней я не успела.
 
В больнице этим утром я проснулась рано.
И вспомнив сон свой с облегчением вздохнула.
От страшной я болезни поправляться стала.
И, Слава Богу, я от смерти ускользнула.
 
Ту, что спасла меня, ищу я с той поры,
В церквях в иконах отыскать пытаюсь средь святых.
Благодарю я Бога за его дары,
Ну что бы грешная я делала без них.