Схиигумену Сергию

Нас свела с тобой жизнь, милый батюшка наш.
Все любили тебя, также любят сейчас.
Приходили к тебе принося все грехи,
Уходили напившись из прозрачной реки.
 
Нас твой взгляд укреплял, Взгляд, что полон любви.
Тихий голос твой был всем сердцам нашим мил.
Ты мог всех ободрить, ты мог всех приласкать.
Ты мог в каждую душу, заглянув, всё понять.
 
Никого не судил, никого не гонял.
Всех терпел и любил. Как же ты уставал!
А теперь мы одни, ведь тебя с нами нет.
Не прольется на нас, той любви яркий свет.
Но надеемся мы. Нет! Каждый верит сейчас!
Что ты даже на небе, молишь Бога о нас!
 
(Жил в г.Шумерля. 17 лет служил на г.Афон)