Енот попробовал.

Енот попробовал прожить на три рубля.
Эксперимент удался. Скинул шесть кило.
Сбежалась журналистов купленная тля.
Их племя в наше время расцвело.
 
Шакал с лисой зовут на передачу.
Приказ с верхов чтобы молчал енот.
Нельзя прожить"! кричит он чуть не плача.
Ведущий затыкает рот.
 
Ведь ты живой, пришёл не на коленках.
А кабы умер. Вот тогда поговорим.
От слов таких чернела в зале стенка.
Не знал такого даже древний Рим.
 
И вторила лиса из микрофона тоже
Народ живёт на меньшие гроши.
Урежем и ещё. Прожить он сможет.
Для всех законы наши хороши!
 
Герой наш шепчет "Это геноцид"
Но снова затыкают рот.
Из зала тля" Мы ставим Вам на вид".
Вы пили воду, значит просто мот.
 
Прожить у нас ведь можно и на рубль
Проверещал волчонок-сосунок.
Ушёл енот, не будет новый дубль.
Здесь лжи и лести скрученный венок.