Размышления в парке..

Размышления в парке..
Гуляя в парке осеннем
Любовалась листвой.
Лист зеленый, лист желтый,
А вон тот уж сухой.
 
Мне внезапно представилось,
Что люди на листья похожи.
Этот очень красив
И как видно ухожен.
 
Вот зеленый-он молод.
И ему не в домёк,
Что у каждого листика
Свой отмеренный срок.
 
Что над всеми льет дождик.
Солнце светит на всех.
И у каждого в жизни
Есть любовь, есть успех.
 
Есть печаль, есть утраты.
Есть паденья, есть взлеты.
Все мы ищем и ищем, и находим кого- то,
Кто полюбит, кто примет,
Приласкает, оценит
И своей лучезарной улыбкой согреет.