Всё идёт по плану...

Всё идёт по плану,... наперекосяк,
Были Иоанны, стал Иван-дурак!
Тут под небом синим тешится жульё,
Матушка -Россия! Это всё твоё!
 
Ржавая подкова, да щербатый рот,
Скинули оковы, но всё ищем брод.
Щерятся проныры, мучает склероз,
Был тузом козырным, нынче в землю врос.
 
Но белыми и чёрными играть за обе стороны
Никак не получается, не по таланту пьём.
Пролузгали все семечки, зерно склевали вОроны
И скромно на скамеечке всё воду в сито льём.
 
Каменное небо, полный рот хлопот,
Не хватает хлеба в урожайный год!
Опаньки и ахи, охи да увы!
Мелкие пройдохи, пришлые волхвы.
 
Жуть с протяжным воем, бьёт тупая дрожь,
Никого не тронем, да и нас не трожь!
Тяжко жить в светлице, давит небосклон,
Если у границы вражий батальон!
 
Играть за обе стороны никак не получается
Ни белыми, ни чёрными...По чину ли берём,
Вы, господа хорошие? Верёвочка кончается!
Верните всё на Родину, а мы... в запой пойдём!
 
Всё идёт по плану,... наперекосяк,
Были Иоанны, стал Иван-дурак!
А под небом синим тешится жульё,
Матушка -Россия! Это всё твоё!