В источника святого окунулись сыновья купель

В источника святого окунулись сыновья купель.
Семнадцатого, между прочим, ноября.
Отец-гвардеец потому что с детства для них характера модель.
Ведь продолжаю я твердить, что любовь, в общем, - дар прекрасное увидеть, лишь характера твердости благодаря.