Рай, похоже, мне не светит

Рай, похоже, мне не светит. 
Грешен! С головы до пят! 
По Земле гуляют дети. 
Им отец я (говорят)… 
 
И смотря на их мордашки, 
Спорить, в общем, смысла нет – 
Все похожи, как двойняшки, 
На меня в расцвете лет! 
 
Жизнью прожитой доволен, 
Хоть и злата не скопил. 
Пил, кутил и сквернословил. 
Но зато я, братцы, жил! 
 
А, дойдя до Переправы, 
Так скажу: - Не по злобе 
Я грешил, не ради славы! 
Ради Жизни на Земле!