"Мир на землю сошёл..."

* * *
Мир на землю сошёл, мирен сон мудреца.
Вечер, новый камзол застегнув до конца,
Тихо смотрит с небес в утомленный залив…
Потерявший свой вес взгляда тихий наив
Видит пуговки звезд и застежку луны…
Нежно дышит Норд-Ост, и ворчат колдуны:
«Вот бы бурю сейчас, колобродить, шуметь…»
Нет! Зла сброшен балласт! Тихим ангелам петь
Бог позволил уметь, разливая печаль,
Не кимбал, и не медь! Колдунов мне не жаль.
Ветер тучки спорол… В восхищенье замру…
Статен ночи камзол. Что-то будет к утру?