"Перед сном..."

* * *
Перед сном собираю все козыри,
Как учил меня древний колдун:
Прогулявшись сегодня до озера,
Где так людно, коснулся я струн
Чутких, что для родства человечьего
Создал Бог богатырской рукой.
Я мелодию слышал… И нечего
Говорить мне: мол, ты не такой!
 
Я такой же, как все, восприимчивый,
И такой же весёлый и злой,
Во языцех не стану я притчею,
Верю – дух во мне старый, жилой.
Чуть засну – вспомню запах цветения,
Ветви сосен и солнечный свет…
Моё озеро – Чудо Творения,
Что всегда охраняет от бед.