Звёзды манят!

Прольётся с неба лунный свет,
И мгла опустится на город,
А я бреду среди огней,
Подняв рукою куртки ворот.
 
Пошаркивая каблуком,
Шагами отмеряя вечность,
Любуюсь звёздным потолком,
Взгляд уводящий в бесконечность.
 
А близ меня ревут авто,
И мчатся по дорогам сонным,
И возникающий вопрос ,
Вполне мне кажется резонным.
 
Что заставляет нас спешить,
Забыв про отдых и усталость,
И в ритме сумасшедшем жить,
Не отдышавшись даже малость?
 
Ответ мне кажется так прост,
Звучит почти как заклинанье,
Нам дотянуться бы до звёзд,
Нас манит звёздное мерцанье!