Блюз холодного дождя

Закрыть бы дверь семью замками,
Укрывшись от холодного дождя.
Сокрыто небо плотно облаками.
Шумит холодный дождь, не уходя.
 
Сползают капли по стеклу лениво,
Им некуда бежать, спешить.
Для них там, в небе всё давно остыло.
Не стоит время жизни торопить.
 
Плывут сквозь дождь воспоминаний тени,
Тревожно тихо душу теребя.
Течёт мелодия дождливой лени,
Как блюз холодного дождя.
 
И этот блюз - холодное начало,
Неся с собою сырую сень,
Ритм барабанит по стеклу устало,
Украсив мокрым риффом серый день.
 
27.10.2017