Письмо доброму другу II

Море спокойно, и тени дня,
уходя, растворяясь в братских
объятьях, не находят себя.
отпуская на волю солнце, закат
встретил крик и признание толпы,
не нахожу я тут красоты.
 
Столько детей под своими мечтами,
задавленных призраками
в темноте под столами молчания,
столько несказанных слов, что
ужас давит железной пятой меня
и холод все глубже, и уже все равно -
так скажи же - ты, солнце глаз моих,
мой добрый друг, мой нежный друг,
ангел, на которого я молился ночами,
моя личная дева мария, ответь,
лишь одна твоя власть потолок над мной,
лишь одно твое верное слово
чертило спичку о кремень,
ответь мне, ответь -
погибну ли я, как они?
 
мой дом - зеркала,
и каждое лжет, ссылаясь на третьего,
мир - это пляска зеркал,
мне нужно одно только верное слово,
которого не дал себе сам,
уже не смогу вернутся до обратной
главы, мы подожгли мосты,
и кажется мы сами горим,
словно пламя листка любви,
и если вернуться обратно домой,
то не стуча и уже до зачатия