Он симпатичный,добродушный..

Он симпатичный , добродушный,
Пушистый хвост и милая мордашка.
Живет в глубоких норках душных
Мышей ночами ловит наш милашка.
 
Ещё личинок, рыбу, червячков,
И даже фрукты с семенами.
Змею он даже съесть готов,
И не побрезгует лягушкой между нами.
 
Окрас приятель наш имеет черный,
На спинке две полоски в белом цвете.
Хоть полноват, но очень он проворный,
И обитает в Новом Свете.
 
Не поздоровиться тому кто вдруг решит,
Миролюбивое животное обидеть.
Он сразу будет едкой жидкостью облит
И долго ничего не сможет видеть.
 
Вы догадались про кого рассказ?
Про скунса- хищного зверька.
О нём поведала я без прикрас.
Ну может приукрасила слегка.