Космология

До меня не было не единой
сущей твари, не было и пространства,
не существовало времени,
я был наг перед пустотой,
перед глазницами сияющей пропасти,
одновременно я родился и умер,
проживал минуты неисчислимый раз,
совершал ошибки и всегда,
всегда знал, что их совершаю.
 
Это было ужасно
до дрожи в коленях,
до одиночества взгляда,
до агорафобии и яростно
вылезающего из пасти крика -
существовать всегда;
и я так и не понял,
хоть и всегда был
и все знал всегда -
что я?