Зонт, зачем тебе зимой?

(Только вежливость в нагрузку, В тесном мире мы знакомы, Для чего ты сняла блузку, Я напомню: Ты не дома.)
 
Укрой меня от этой вьюги,
И зонтик выпусти опять,
Вокруг веселые подруги,
С открытым зонтиком гулять?
 
Натянешь черные морщины,
И только спиц протяжный скрип,
Моя прекрасная Мальвина,
Пьеро холодный, снежный тип.
 
Дашь, задохнуться сигареткой,
Представьте, с детства не курил,
От головы подать таблетку,
Тут не ко времени сострил.
 
Ты на осмотре, медик славный,
Тебя домой препровожу,
Мы познакомились недавно,
И о себе не все скажу…
 
Не беспокойся, не тревожу,
Лишь фраз оборванная нить,
Закрою зонт и трубкой сложу,
Умею тайны я хранить.
 
Зонты к зиме, нужнее лыжи,
Держать в руке не выношу,
А без зонтов стать трудно ближе?
Вдох, выдох как еще дышу…
 
18.11.2018г. сергий генн
 
Жизнь разбитое корыто, Столько снега и тревог, Зонт замерзший, это бита, Так отходишь, не дай бог.