****

****
Я хлебом поделюсь ,если попросит кто то,
Попросит денег , никогда не дам.
Не буду помогать растить к халявщине охоту.
Трудом своим пусть заработает их сам!
 
Упавшего я подниму и помогу ему идти,
Но сесть себе на шею никогда не дам!
Бывают трудности на жизненном пути.
Преодолеть их должен каждый сам!
 
Обидчика прощу, молясь, свечу поставлю,
Но впредь своей руки ему я не подам,
В сторонку отойду, с надеждою оставлю,
Что поразмыслив , всё поймёт он сам!