Зима

Зима
Воздух от холода трещал,
Осины в рощице дрожали,
Солнце круг бочок свой показал,
Закутался периной белой - облаками.
 
Река замерзла извилистой тропой
Льдом аквамарина голубым
И ветви ивы молодой
Покрыты инеем седым.
 
Белой шапкой в далеке
Покрыты старые хребты.
Гуляет ветер тут везде,
Где цепочки гор - распахнутые рты.