Зимняя

Воздух от холода трещал.
Осины в рощице дрожали.
Солнце круг бочок свой показал,
Закутался периной белой - облаками.
 
Река замёрзла извилистой тропой
Льдом аквамарина голубым
И ветви ивы молодой
Покрыты инеем седым.