Входит зима

Серым облаком нежной печали
Над Уфой снежный ворох навис.
Осень грубые ветры умчали-
Били листьями, ветви качали,
Сплошь осыпали старый карниз.
 
Чинной поступью, птицею белой
Долгожданная входит зима,
И морозной улыбкой несмелой
Горсти ягод рябины поспелой
Покрывает опал серебра.