От пороха в пороховницах

Сияют радостные лица
У тех,кому аж за ...десят.
"У вас ещё в пороховнице
Есть порох," - коль им говорят...
 
Хвалить своё здоровье,чтобы,
Причин мой дядя не имел,
Он порох подсыпал для пробы
В еду, какую бы не ел.
 
И с порохом пороховница,
Росла в объёме с каждым днём,
Здоровье начало,как птица,
Селиться и гнездиться в нём.
 
Как снежный ком,мужская сила
Росла, наращивая прыть,
Её в мешке, как гвоздь и шило,
Сил не хватало утаить.
 
Так в пищу порох,подсыпая,
Прожил мой дядя сотню лет,
Имел он много жён,включая
Красивых дам кардибалет.
 
Детей наделал сорк девять,
Всем внукам просто счёта нет,
А литры слёз не соизмерять,
С его уходом на Тот Свет.
 
Поминки отмечали громко,
Когда кремация прошла,
Сорокметровая воронка
От крематория была.
 
Улыбки до ушей на лицах,
Как от хорошего вина,
У всех тех,в чьих пороховницах,
Наличка пороха видна.