Думы суетные

Во хмелю, бреду, печали,
В шуме, гаме, тишине,
Видно, черти накачали
Думы суетные мне.
 
Не отмерить, не проверить,
Не найти, не потерять,
Только ждать, мечтая, верить
И в молитвах призывать.
 
Проклинать подругу-скуку,
Вечно время торопить,
А житейскую науку
Как экзамены забыть.
10.12.1997г.