Мамин день

Мамин день
В предверии конкурса "100 слов"
- моя работа, основанная на реальных событиях.
 
Он набрал знакомый номер на телефоне и прислушался к гудкам. Вот уже много лет это был их с братом обычай, своеобразный ритуал: где бы ни находился, в какой бы части света ни оказался, как бы не был загружен делами и проблемами, но в этот день звонок домой случался непременно.
- С днём рождения, мам! Свет Полярной звезды уступает твоему сиянию, - тепло проговорил он. - Ты всегда прекрасна.
Каждый год сыновья поздравляли ее. Каждый год напоминали, как она хороша собой.
Женщина подошла к зеркалу, висевшему на стене. Отражение выдало стройную фигуру, уложенные волосы. Бледные руки и лицо покрывали паутинки шрамов после автоаварии.