Я шагаю по тропинке.

Я шагаю по тропинке.
На заснеженной тропинке,
Я ищу твои следы.
Может, скажут мне снежинки,
Что тут тоже ходишь ты.
 
И вокруг следов, так много,
От сапог, ботинок, кед.
И в моей душе тревога,
Почему твоих тут нет?..
 
Почему ко мне не ходишь?
Ты же раньше, так спешила…
Или время не находишь,
Или всё же разлюбила?
 
На плечо снежинка села,
И шепнула мне в ответ,
Что любовь давно сгорела,
И следов её тут нет…
 
По тропинке я шагаю,
Вид усталый и больной,
И я с грустью вспоминаю,
Наши встречи под луной…
 
Я забыть тебя стараюсь,
Но во снах приходишь ты.
И ночами задыхаюсь,
От зловещей пустоты…
 
Ветер дико завывает,
Унося снежинки прочь.
Моё сердце замерзает
И в душе глухая ночь…