САМООТВЕРЖЕННОСТЬ

На дереве сидела утка
И крякала во весь свой кряк,
Провозглашая, словно б, утро,
Но, может быть - совсем не так,
 
А селезня звала для пары -
Весны не упустить бы даром:
Пора высиживать утят,
Растить-учить их, пусть летят!
 
Отведено всего лишь лето,
За кое следует успеть
И для потомства порадеть,
Сугубо отвергая леность!
 
Самоотверженность бы нам
Такую, птице что дана.
 
30.04.1997