Русские люди не могут без Родины
Русские люди не могут без вотчины,
Жить в отдаленье от милых полей
Пуще неволи и хлеще пощечины,
Тянутся мысли как ряд тополей
К отчему дому. В селенье завьюженном
Память с клюкою стоит у избы,
В белой сорочке с волнительным кружевом,
Связанным матушкой нитью судьбы.
Снится ночами отцовская кузница,
Грезится голос в ночной тишине,
Запах чужой никогда не полюбится
Тем, кто скучает по русской земле.
Тем, кто мечтает вернуться в отечество,
И с детворою встречать журавлей...
Нет, не ищите вакцину - не лечится
Эта тоска за раздольем степей.
Верное сердце, взращенное Родиной,
Полно любовью и радужных грёз,
В нём ностальгия за сочной смородиной
И утончённостью русских берёз.