Непостоянство высшей пробы

Непостоянство высшей пробы
В союзе осени с зимой
непостоянство высшей пробы:
Сугроб становится водой,
стекаясь в лужи, но тепло
Не перманентно - пресечёт
мороз все выходы и входы,
И хлябь осенняя с утра
опять, как гладкое стекло,
 
Зеркалит в небе облака.
Голубизна с седым отливом -
Противоборство двух начал,
сезонов разных ипостась,
И вот уже к полудню грязь
и барабанит дождь с надрывом,
Нарушив выходкой небес
причинно-следственная связь.