ВЬЮГА

ВЬЮГА
ВЬЮГА
(по народным мотивам)
Разыгралась нынче вьюга,
Все дороги замело
Где же ты, моя подруга?
Видно, нам не повезло.
Слышу, в поле кто-то плачет,
Или кажется то мне.
Может всадник лихо скачет,
Добираясь на коне?
Натянул пониже шапку.
В небе ангелы поют.
Взяв с печалью страх в охапку,
Выхожу в метель-приют.
Приютила чью-то душу,
Холм воздвигла на пути.
Я иду, но очень трушу,
Тяжело ногам идти.
Разгребаю снег рукою,
Не случились чудеса.
Обливаюсь я слезою,
Плачу, глядя в небеса.
Не дошла ко мне зазноба,
Забрала её метель.
Будем здесь лежать мы оба
Есть холодная постель.
Я прижмусь к тебе, отрада.
Будем вместе с тобой спать.
Знаю, будешь очень рада:
Не придётся вновь скучать.