МИР ВОЙНА
Всем понятно, даже мне:
Мир готовится к Войне,
А Война – «кровавый пир»,
Подготавливает Мир.
Год за годом, век за веком,
Что творило Человека?
Мысль приходит лишь одна –
Ну, конечно же, – Война!
Мир – желанен! Как не жаль,
А за ним – Войны печаль.
И чем дольше «сладкий» Мир,
Тем Войны ужасней «пир».
Знаем бомба есть – «Ядрена»,
Постоянство – вне закона,
Не гарант Войну сдержать,
Вечный Мир не может дать.
Нам лишь кажется – мы в Мире,
Нет! Всегда сидим на мине,
Мир, Война – процесс един,
Так устроил Господин!
Мой, души печальной, крик,
Человечеству вердикт:
– Не дано нам жить в покое,
Знать Удел наш, – беды, горе.