Продолжая Сергея Таюшева-младшего.

Кольца Сатурна вокруг твоей шеи.
Я по орбите двигаюсь плавно.
Вечность мне в людях мерещились змеи.
Ты укротила их всех, браво.

Сергей Таюшев-младший

Тебя я встретил неслучайно
В зоологическом саду.
Ты так была  необычайна
В том достопамятном году.

Ужи, питоны, анаконды
С тобою крокодил на "ты".
Среди зверей творишь бомонды,
Лишь о тебе мои мечты.

Дарил цветы, конфеты, кольца -
Не замечала ты в упор.
Искал сердечные воротца -
Сиял в глазах твоих укор.

Внезапно пролетели годы
И понял я, что нет любви.
Забыл закаты и восходы -
Погас уже огонь внутри.