Ноябрь. Уходит осень...

Ноябрь. Уходит осень...
У ноября палитра небогата,
Снежок слегка припудрил кромки луж
И ветер разбросал остатки злата,
Раздев деревья накануне стуж.
 
По дымке серой облака уносит,
Они летят, как стайки лебедей.
Последний день. Ноябрь. Уходит осень,
Промокшая от затяжных дождей.
 
А, поутру, глядишь и приморозит,
И в инее застынет трав ковер.
Узорами на окнах вспыхнут розы,
Придет декабрь - зимний дирижер.