Старый дворник...

Старый дворник...
Жизнь листая ноябрями,
Осень время жжёт ,
Так, глядишь, не за горами,
Скоро Новый год.
 
Старый дворник гладит листья.,
Будто сам не свой,
Угораздило влюбиться,
В цвет их золотой.
 
Сколько лет сгребал их в кучи,
Разжигал костры,
И сердитый взгляд колючий,
Вешал на кусты.
 
Красоты не замечал он,
Осень не любил.
Дворик чистил, подметал и
Кулаком грозил...
 
И ругался...Подлый ветер,
Вновь всё разбросал.
Мёл и день он, мёл и вечер
И не отступал.
 
А сегодня вышел утром
И упал в листву,
Странный был, и почему-то
Выбросил метлу.
 
И лежал на небо глядя -
Старый и седой,
Выбирая в листопаде
Лист последний свой...