Это не по мне

Это не по мне
Нахохлились деревья,
утратив свой наряд.
Пускай природа дремлет –
в народе говорят.
 
Решительное солнце
ушло за облака.
И ветер, друг бессонный,
поспел издалека.
 
Натужно завывает,
терзает воем люд.
Как будто забывает,
что весел, а не лют.
 
Осенние денечки
склоняются к зиме.
Длиннее стали ночки,
и это не по мне.