В окнах, что в доме напротив

В окнах, что в доме напротив,
Оранжево-жёлтый свет.
Мой дом с удивлением смотрит
На свой же зеркальный портрет.
 
Наш двор для двоих просторный,
Скамьи, опустевшие, в ряд
И ветру берёзки покорные,
Роняют осенний наряд.
 
Не видно мальчишек сегодня-
Морозец за уши берёт.
На окнах твоя бегония
Как в молодости нашей цветёт.
 
Лишь только спешат прохожие,
Заботами жизнь полна.
Последние дни погожие,
Листву серебрит луна…
 
16-17 ноября 2018 г.