Дед Мороз и гопник

Ярославская быль. Использована местная топонимика.
Стиль: неправильные пирожки.
 
 
Встречает гопник Дед-Мороза
И прежде, чем отнять мешок,
Стоит столбом, рожая в муках
Стишок
 
- Дед Мороз, кумир мой яркий
Я заявку не снимал.
Где гантеля?! Нет в подарке!
- Сломал...
 
Что же делать? Нет гантели...
Стал внезапно липким лоб.
В жизни Дед Мороз не верил
В гоп-стоп.
 
- Да, дедуля, некрасиво.
Что, не чувствуешь вину?
Дай тогда полтос на пиво?
Верну!
 
- Тут такое дело, Шурик,
Объясняю, чтоб ты знал
Я - не физлицо, я - юрик,
Безнал!
 
Что, на бабки не ведётся?
- Рассердился я почти,
Может позвонить найдётся?
Учти!!
 
Дед потискал нервно тренчик
И кивнув тихонько, он
Из мешка достал бубенчик -
Динь-дон!
 
Гопник звонко рассмеялся
- Вот теперь тебя хвалю
Молодец, не растерялся,
Налью?
 
Да не парься так, дедуся,
Гантелю купишь к январю.
На-ка семок, обойдусь я
Дарю!
 
Пишу в стихах, бессильна проза:
Подъезд. На корточках гопарь.
Трындя, вливает в Дед Мороза
Вискарь
 
А тот, усевшись на колени,
Такой же сыплет чепухой:
Как он по встречке, на оленях,
Бухой...
 
Новый год вообще отличный
Выпал тем, кто из всех мест
Выбрал липовский обычный
Подъезд...