Баклажаны

Только ночью затихнет шелест
Меж петрушкою и укропом -
Баклажаны идут на нерест
По секретным садовым тропам.
 
Утром в кухню я дверь открою,
Чтобы бабушке с тётей Жанной
Указать на ведро с икрою.
Не какой нибудь - баклажанной!
 
Я сказать бы мог, но не буду,
Как заманчиво и желанно
Это зрелого лета блюдо
Из румяного баклажана.
 
Когда ягоды зреют скопом
И салаты уже приелись,
По секретным садовым тропам
Баклажаны идут на нерест...